Buscar

7 mitos e verdades sobre as alergias a alimentos

Alergia é frescura? É possível deixar de ser alérgico? Entenda o que é verdadeiro e o que é falso sobre condição que afeta 8% das crianças e 5% dos adultos no Brasil.

Cb image default
: BBC

É verdade que algum dia eu vou deixar de ser alérgico? Esse é um dos vários mitos que circulam sobre a alergia a alimentos.

Embora 160 tipos diferentes de alimentos possam provocar o problema, 90% das reações são causadas por um grupo pequeno deles: leite, ovos, peixe, crustáceos, amendoim, soja, trigo e frutos secos.

Segundo a Organização Mundial de Alergias, entre 220 e 520 milhões de pessoas no mundo são alérgicas a alguma comida.

No Brasil, o problema atinge cerca de 8% das crianças e 5% dos adultos, de acordo com a Asbai (Associação Brasileira de Alergia e Imunologia).

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.