Buscar

Caldo de mandioquinha é uma ótima receita para o clima frio

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

-1 kg de mandioquinha

-2 litros de água

-1 cebola média picada

-4 dentes de alho amassados

-2 tomates maduros picados

-1 xícara de salsinha e cebolinha picados

-2 cubos de caldo de carne ou costela

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

-1 gomo de linguiça calabresa picada

-4 colheres de azeite

MODO DE PREPARO

-Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura

-Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador

-Reserve o restante da água

-Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem

-Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador

-Coloque sal e pimenta a gosto

-Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário

-Deixe ferver

-Junte a salsinha e cebolinha

-Sirva a seguir

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.