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Na Feira Central, sobá volta a reinar em dias de frio ao lado dos caldos

A prova disso é a secretaria Rosana Meira, de 39 anos, que foi a feira para se esquentar. “A gente tenta fugir do frio comendo, então escolhi o sobá”, comenta. 

O prato dos japoneses custa a partir de R$ 13,00, o mini. E também há opções nos tamanhos P, M, G e GG. Há alterações de valores dependendo da barraca.

Já em relação aos caldos, o oferecido na maioria das barracas é o de Piranha, vendido a partir de R$ 13,00 a porção igualada ao tamanho de um sobá pequeno.

Na barraca “Capital”, a variação é maior no cardápio. O lugar serve caldo de Carne Seca com Mandioca, de Piranha e se Mocotó a R$ 15,00, a porção.

Em outro ponto, na banca da “Patricia”, é vendido Caldo Verde, de Mandioca e de Peixe a R$ 12,00, a porção com 500 ml. Luis Carlos, de 45 anos, é proprietário do espaço, e conta que é só chegar o frio para que os pedidos de sobás e caldos aumentem. 

Então, veja como preparar o Caldo de Piranha autêntico da Feira Central de Campo Grande.

Ingredientes:

1 kg de piranha desfiadaSuco de limão1 cebola picada2 dentes de alho picados1 maço de cheiro-verde picadoÓleo, sal e pimenta do reino2 pimentões picados3 tomates picados sem pele e sem sementes1 colher de extrato de tomate2 litros de água

Preparo:

Limpe as piranhas, deixe-as com a cabeça e tempere com limão, cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta. Deixe repousar por uma hora. Esquente o óleo, frite as piranhas por alguns minutos com todos os temperos. Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Após uma hora, verifique o sal. Coe numa peneira grossa. Observação: Em Mato Grosso do Sul, costuma-se tomar o caldo de piranha em cumbucas ou xícaras. Também é hábito bebê-lo bem apimentado. Há também quem goste de engrossar o caldo com a farinha de mandioca.

A Feira Central funciona de quarta-feira a domingo, a partir das 18 horas, e, aos finais de semana, abre para o almoço as 11 horas. 

A feirona funciona de quarta-feira a domingo (Foto: Marcelo Victor)

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