Publicado em 05/09/2022 às 14:25, Atualizado em 05/09/2022 às 18:29

A famosa culinária da Argentina

E se toda essa conversa sobre comida te deixou com fome, aqui temos uma lista de iguarias deliciosas da Argentina que você precisa experimentar!

KNN IDIOMAS,
Cb image default
Divulgação

Além do tango, o futebol e o vinho, a culinária argentina é um dos grandes pontos altos do país que tem atraído visitantes do mundo inteiro. Entre uma abundância própria de pratos onde o queijo é protagonista, juntamente com carnes perfeitamente grelhadas, a cozinha argentina se destaca pelo equilíbrio de sabores que são uma verdadeira festa para o paladar.

E se toda essa conversa sobre comida te deixou com fome, aqui temos uma lista de iguarias deliciosas da Argentina que você precisa experimentar!

Matambre Arrollado

Matambre Arrollado nada mais é que um delicioso bife recheado com legumes, ervas, ovos cozidos e azeitonas. Nele, a carne é enrolada ao redor do recheio, sendo depois assada, grelhada ou cozida.

Esse matador da fome, já que seu nome é uma combinação do termo “matar” com “hambre” que significa fome. Ele ganhou essa alcunha por ser o primeiro item a ficar pronto, principalmente na grelha. O que mantém todos felizes e com a fome sob controle enquanto esperam o resto do churrasco acontecer.

Alfajores

Muito se fala que a Argentina é de longe o maior consumidor do planeta quando se trata de alfajores e afins. Com raízes no mundo árabe que foram trazidas para a América do Sul pelos espanhóis, os argentinos adotaram a iguaria como um biscoito nacional e saboreiam essa maravilha gastronômica quase todos os dias.

Empanadas

Um presente dos povos mouros para os espanhóis, essa combinação portátil e barata se popularizou principalmente entre as classes operárias. Esse pastel sul-americano normalmente é frito ou assado, e seu recheio (doce ou salgado) depende da província.

Embaladas em geleias, pastas de batata-doce ou passas, as empanadas doces são um verdadeiro tesouro cultural de Córdoba. Já as salgadas, normalmente são recheadas com carne moída cozida e temperada, frango, queijos ou legumes.

Choripán

Choripán é a principal comida de rua argentina, normalmente vendida em barraquinhas por todos os lugares. É um sanduíche feito de linguiça de chouriço de porco ou vaca e uma variedade de condimentos servidos em um pão extremamente crocante. Geralmente é consumido em movimento. Dependendo da província, cebola caramelizada, berinjela em conserva, pimentão verde e uma série de outros ingredientes também são adicionados a essa iguaria cultural.

Asado

O coração da culinária da Argentina é o seu Asado (ou parrillada), o que por aqui chamamos de churrasco. O prato nacional nasceu devido à abundância de vacas pelas planícies do país. Essa experiência culinária é feita de carne bovina, suína, costelas, salsichas, linguiças e pãezinhos saindo diretamente do fogo.

Com ênfase para o cordeiro assado com chimichurri feito na Patagônia. O Asado argentino é uma experiência que precisa ser vivida por todos que visitam o país!

Combinando sabores ítalo-espanhóis a culinária argentina é farta e saborosa e, para aproveitar essas e outras delícias na hora de viajar, conte com os idiomas da KNN.

Matricule-se já no Espanhol na KNN IDIOMAS!

📞Ligue: (67)9 9211-1753

📲Endereço: Rua Rio Grande do Norte, 67 - Centro