Após 9ª e 10ª rodadas da Copa Assomasul juntamente com Sidrolândia 30 equipes estão classificadas

Sidrolândia ja esta classificada com mais 29 equipes para a segunda fase do maior campeonato de futebol amador do Centro Oeste.

Seis equipes se classificaram na 9ª e 10ª rodadas da Copa Assomasul, ocorrida no fim de semana no extremo sul de Mato Grosso do Sul – sábado (14) em Sete Quedas, e domingo (15), em Paranhos.

Após as duas rodadas, Sete Quedas, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Amambai, Tacuru e Iguatemi passaram para a segunda fase do maior campeonato de futebol amador do Centro Oeste.

Faltando apenas uma rodada para fechar a 1ª fase da competição, agora são 30 as equipes classificadas: Aquidauana, Dois Irmãos do Buriti, Campo Grande, Juti, Itaquiraí, Novo Horizonte do Sul, Nova Andradina, Bataguassu, Taquarussu, Ribas do Rio Pardo, Santa Rita do Pardo, Jaraguari, Sonora, Figueirão, Bandeirantes, Antônio João, Porto Murtinho, Bela Vista, Terenos, Sidrolândia, Corumbá, Maracaju, Deodápolis, Nova Alvorada do Sul, Sete Quedas, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Amambai, Tacuru e Iguatemi.

No sábado (14), Sete Quedas – time anfitrião –, Aral Moreira e Coronel Sapucaia se qualificaram e seguem rumo à segunda fase do torneio.

No primeiro confronto do dia, um empate em 0 a 0 levou a partida entre Mundo Novo e Aral Moreira para a cobrança de penalidades. No fim da disputa, Aral Moreira venceu por 8 a 7 e começou a encaminhar sua classificação.

Na segunda partida, a equipe de Coronel Sapucaia venceu Ponta Porã por 5 a 2 e também começou a desenhar sua passagem para a segunda fase do campeonato. Marcaram para Coronel Sapucaia o camisa 9 Everton Soares, que balançou as redes quatro vezes, e o 22 Sidney Machado. O 11 Guilherme Papait e o 8 Gabriel Aguilar fizeram para Ponta Porã.

No terceiro jogo do dia, Sete Quedas, anfitrião da rodada, venceu Mundo Novo por 4 a 2 e também encaminhou a classificação. O resultado eliminou as chances de Mundo Novo de seguir na competição. O camisa 10 Eder Maçacote, que fez três, e o número 9 Ronaldo Bellei marcaram para o time da casa enquanto o camisa 18 Jhonatan Martins fez os dois do time de Mundo.

No quarto confronto do dia, Aral Moreira fez 3 a 2 em cima de Ponta Porã e carimbou o passaporte para a próxima fase do torneio. Já o adversário deu adeus à competição. O camisa 13 Sinei Vieira, o 15 Jonas Martins e o 10 Renato Bertholdo marcaram para Aral Moreira. O camisa 9 Gelson Medina e o 2 Fábio Renato foram os autores dos gols de Ponta Porã.

No quinto e último jogo do dia a equipe de Coronel Sapucaia perdeu para Sete Quedas por 3 a 1, mas mesmo assim conseguiu sua classificação. O resultado colocou Sete Quedas na primeira posição. O camisa 5 Márcio Abdalah fez o único gol de Coronel Sapucaia enquanto o camisa 9 Everton Perroni, o 10 Rodrigo Martins e o 11 Vicente Benites marcaram para o Sete Quedas.

Com esses resultados, Sete Quedas se classificou em primeiro lugar, Aral Moreira em segundo e Coronel Sapucaia em terceiro.

DOMINGO

No domingo (15), a sede da Copa Assomasul foi a cidade de Paranhos, onde mais cinco equipes lutaram pelas três vagas em disputa. No primeiro jogo, Tacuru empatou em 0 a 0 com Eldorado. Na disputa de pênaltis, Eldorado venceu por 4 a 2.

Na segunda partida, Amambai venceu fácil a equipe de Iguatemi por 5 a 1 e encaminhou sua classificação para a segunda fase do campeonato. Marcaram para Amambai o 7 Paulo Cézar, que balançou as redes duas vezes, o 16 Sidney Sanábria e o camisa 9 Pablo Ricardo. O número 22, Jean Marcos fez o único gol do Iguatemi.

No terceiro jogo do dia, Paranhos, anfitrião dessa etapa, perdeu por 2 a 0 para Tacuru e se complicou na competição. Os gols de Tacuru foram feitos pelo camisa 10 Everton Chaves e pelo 9 Marcelo Peixoto.

O quarto confronto do dia foi entre Eldorado e Iguatemi. No fim do tempo regulamentar o Iguatemi venceu por 2 a 0 e garantiu sua passagem à próxima fase da competição. O camisa 10 Celso Aparecido foi o autor dos dois gols.

Na quinta e última partida do dia, o time de Amambai carimbou sua classificação ao bater Paranhos por 2 gols a 1. O número 7 Paulo Cézar e o 10 José Júnior marcaram para Amambai. O camisa 22 Paulo Sérgio marcou o único gol do time local, que com esse resultado, fica fora da disputa do torneio,

Ao final da rodada, Amambai em primeiro, Tacuru em Segundo e Iguatemi em terceiro foram as três equipes qualificadas para seguir na competição.

PRÓXIMA RODADA

A 11ª e última rodada dessa primeira fase da Copa Assomasul acontece no próximo sábado (21) em Três Lagoas. Participam dessa etapa as equipes de Chapadão do Sul, Costa Rica, Paranaíba, Cassilândia, Selvíria e o time da casa.

PREMIAÇÃO

Este ano, o prêmio do goleiro menos vazado e do artilheiro da competição passou dos atuais R$ 700 para R$ 1 mil. As demais premiações foram mantidas, ou seja, R$ 12 mil para a equipe campeã; R$ 8 mil para o segundo lugar; R$ 6 mil para o terceiro e R$ 2,5 mil para quarto, além de troféus e medalhas.

A 15ª Copa Assomasul conta com o apoio do Governo do Estado, por meio Fundesporte, Cassems (Caixa de Assistência dos Servidores de Mato Grosso do Sul), Confaz-M (Conselho dos Secretários Municipais de Receita, Fazenda e Finanças de Mato Grosso do Sul), Sanesul (Empresa de Saneamento de Mato Grosso do Sul) e Construtora B & C LTDA (Iluminação e Construção).