Após de briga entre torcidas, Furacão goleia e empurra o Vasco para Série B junto com o Fluminense

Atlético-PR bateu os visitantes por 5 x 1 na Arena Joinville pela última rodada do Brasileirão

(Foto: Gazeta Press)

A 38ª rodada do Brasileirão 2013 guardou fortes emoções para os torcedores, em especial para os que acompanharam a dramática partida entre Atlético-PR e Vasco, na Arena Joinville, neste domingo (8), que contou com briga generalizada da torcida e com o rebaixamento do Vasco da Gama, que se juntou ao Fluminense na Série B em 2014.

Logo no primeiro tempo da partida, uma briga generalizada nas arquibancadas deixou feridos e forçou a internação de quatro torcedores, o que atrasou a disputa em quase uma hora, adiando ainda mais o sofrimento do, até então, quase rebaixado Vasco.Quando o jogo foi reiniciado, os visitantes, que estavam perdendo por 1 a 0 – gol de Paulo Baier, que bateu falta logo aos quatro minutos -, igualaram o marcador com gol de Edmílson, que aproveitou uma rebatida estranha do goleiro Wéverton.Mas, ainda na etapa inicial, Baier escapou pela direita, evitou que a bola saísse pela lateral e cruzou para dentro da área para uma bela cabeçada de Ederson, que pegou o goleiro Alessandro no contrapé.No segundo tempo, o Vasco não rendeu e foi atropelado pelo Furacão. Aos 18 minutos, em contra-ataque comandado por Baier, Ederson tocou para o meio e Marcelo bateu sem marcação para delírio da torcida, que ainda comemorou os gols de Ederson, aos 36 e 40 minutos.Com o resultado, o Vasco terminou a temporada com 44 pontos e se junta ao Fluminense, Ponte Preta e Náutico como os rebaixados para a Série B em 2014.