Fred deu a resposta: Torcida pedia Luiz Fabiano na medíocre atuação do Brasil

Brasil vence último teste, mas joga mal e liga sinal de alerta para a Copa

Não foi a última apresentação que todos esperavam. Em seu amistoso final antes da Copa do Mundo, a seleção brasileira jogou muito mal. Parou na marcação da Sérvia e sofreu para vencer por apenas 1 a 0, nesta sexta-feira, em São Paulo. Razão para vaias da exigente torcida paulista que lotou o Morumbi.Desempenho que liga o sinal de alerta para a estreia no Mundial, na próxima quinta-feira, às 17h (horário de Brasília), no Itaquerão, novamente em São Paulo. Até porque a Croácia deve atuar de forma muito parecida com a dos sérvios. Uma semana cheia de trabalho para o Brasil tentar reencontrar a intensidade que apresentou na Copa das Confederações, mas que não apareceu nos último amistoso.

As fases do jogo: Quem esperava ver um show brasileiro, se surpreendeu ao assistir o domínio sérvio em boa parte da partida. Preso à marcação adversária, o Brasil não criou sequer uma boa chance no primeiro tempo. Para piorar, ainda viu a Sérvia dominar a etapa inicial e criar três oportunidades claras de abrir o placar. Teve até gol dos europeus anulado por impedimento.O gol de Fred no início da etapa final, em bela jogada individual, deu mais tranquilidade aos brasileiros, que criaram chances de ampliar no contra-ataque e tiveram um gol anulado. Os sérvios, porém, deram muito trabalho na etapa final e acertaram a trave em cabeçada de Jojic. No fim,  os europeus cansaram e viram os brasileiros administrarem o placar nos minutos finais.

O melhor: David Luiz - Em um dia de pouca inspiração dos atacantes e de atuação irregular do meio-campo, o zagueiro se desdobrou para segurar o ataque sérvio. Precisou compensar a falta de ritmo de jogo de Thiago Silva, que fez sua primeira partida após período lesionado.

O pior: Oscar – O mais novo papai da seleção ainda não reencontrou seu bom futebol. Lento, errou muitos passes e acabou substituído por Willian. O ex-corintiano, que tem sido destaque nos treinos, foi bem novamente e colocou uma dúvida na cabeça de Felipão para a estreia.

A chave do jogo: Neymar fominha. Para o bem ou para o mal, o jogo do Brasil passa sempre pelos pés do seu camisa 10. O atacante optou por carregar bastante a bola ao invés dos toques rápidos. Se em alguns momentos desconcentrou a defesa sérvia com seus dribles e foi caçado pelos marcadores, em várias oportunidades deixou de tocar a companheiros mais bem colocados e matou o ataque brasileiro.

Toque dos técnicos: As duas linhas de quatro armadas pelo técnico Ljubinko Drulovic anularam a seleção brasileira no primeiro tempo. O panorama só mudou com a entrada de Willian na etapa final. Com mais movimentação e velocidade na troca de passes, o Brasil melhorou e criou mais chances. O gol, porém, só veio em lance individual de Fred.

Para lembrar:

Luís Fabiano. Foi o grito da torcida paulista presente no Morumbi. Descontente com a atuação ruim da seleção, as arquibancadas pediram pela entrada do atacante do São Paulo, que não foi convocado por Felipão. Após o gol de Fred, aplaudiram o camisa 9 quando foi substituído por Jô.

Gramado sem padrão Fifa. Campo do Morumbi esteve longe de seus melhores dias e complicou os jogadores da seleção. Resultado? Muitos erros de passe e dificuldade para completar as tabelas no ataque.

Thiaguinho canta o Hino Nacional. Depois de Péricles no amistoso contra o Panamá,outro ex-vocalista do Exaltasamba foi o escolhido para entoar a música antes do início da partida diante dos sérvios.

Sérvia precisa de ajuda. Eram os dizeres das camisas dos adversários brasileiros na entrada em campo. O pedido nada tinha a ver com a partida, mas sim com as enchentes que têm atingido o país europeu.

BRASIL 1 X 0 SÉRVIA

Data: 6 de junho de 2014Horário: 16h00 (de Brasília)Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)Árbitro: Enrique Cáceres (PAR)Assistentes: Dario Gaona e Milciades Saldivar (PAR)Cartões amarelos: Petrovic e Matic (Sérvia)Gols: Fred, aos 13 min do 1º tempo

BRASIL: Júlio César; Daniel Alves (Maicon), Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho (Fernandinho) e Oscar (Willian); Neymar (Bernard), Hulk e Fred (Jô).Técnico: Luiz Felipe Scolari

SÉRVIA: Stojkovic (Lukac); Basta, Tosic, Ivanovic e Kolarov; Jojic, Tadic (Tosic), Petrovic e Matic; Mitrovic (Gudelj) e MarkovicTécnico: Ljubinko Drulovic