Inter sai à frente, faz dois, mas cede empate ao River Plate no Beira-Rio

Time marcou com Nico López e Edenílson, mas viu os argentinos buscarem a igualdade

Divulgação

O Inter começou forte e abriu 2 a 0 sobre o River Plate. Porém, o time de Marcelo Gallardo mostrou a razão de ser o atual campeão da América, não se abateu e buscou o empate em 2 a 2 na noite desta quarta-feira no Beira-Rio. Nico López abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, ao completar cruzamento de Iago, que desviou na marcação. Aos 30, Edenílson recebeu de Rodrigo Dourado, saiu em disparada e ampliou. O River descontou ainda na etapa inicial em cobrança de pênalti de Lucas Pratto, aos 41. No segundo tempo, veio a igualdade em falta batida com perfeição por De La Cruz aos 15. O Colorado não teve forças para buscar nova vantagem para dar o sonhado presente antecipado de 110 anos de aniversários aos torcedores. Os visitantes, por sua vez, pareceram satisfeitos com o placar. Com o resultado, o Inter segue na liderança do Grupo A com sete pontos. O River é o terceiro com três

1º tempo

O Inter adiantou a marcação e buscou pressionar o River Plate no campo de ataque. Os argentinos tinham a posse de bola, embora pouco levassem perigo ao gol de Marcelo Lomba. Aos 17 minutos, Iago cruzou, a bola desviou e sobrou para Nico López estufar as redes de Lux. O gol empolgou o Colorado, que promoveu uma blitz. Aos 30, Rodrigo Dourado tocou para Edenílson, que arrancou do meio do campo e, já na área, deslocou Lux. O Inter dominava só que, pouco antes do intervalo, o River diminuiu. Cristian Ferreira cobrou falta e Edenílson colocou a mão na bola dentro da área. Lucas Pratto bateu o pênalti e marcou para os argentinos aos 41

2º tempo

O River voltou do intervalo com duas trocas. Mayada entrou no lugar de Martínez Quarta e De La Cruz na vaga de Ferreira. Aos 14, Víctor Cuesta fez falta em frente à área em Suárez. No minuto seguinte, De La Cruz cobrou com maestria no ângulo direito de Marcelo Lomba. Tudo igual. O Inter sentiu o empate e não teve mais forças para buscar a vantagem. O River ficou com a posse de bola, mas também pouco incomodou o gol de Lomba e o jogo terminou empatado em 2 a 2

Lance da partida

Aos 15 minutos do segundo tempo, De La Cruz bateu com perfeição a falta sofrida por Matías Suárez no ângulo direito em Marcelo Lomba. O gol acabou com a vantagem colorada e os 100% na Libertadores.

Quebra de recorde

O Beira-Rio tem um novo recorde após a remodelação para a disputa da Copa do Mundo em 2014. O Inter colocou 47.012 pessoas na noite desta quarta para empurrar o time diante do River

Como fica?

Apesar de perder os 100% e não entregar o presente antecipado e sonhado aos torcedores pelos 110 anos do clube, o Inter soma sete pontos e lidera o Grupo A da Libertadores. O River tem três e ocupa o terceiro lugar.

Agenda

Na próxima rodada, o time de Odair Hellmann recebe o Palestino. A partida será disputada na terça-feira, às 21h30, também no Beira-Rio. Antes, no entanto, volta a concentrar forças em casa. Neste sábado, às 16h30, o Colorado recebe o Caxias pelo duelo de volta das semifinais do Gauchão. Como venceu por 2 a 1 no jogo de ida, pode até perder por 1 a 0 que estará classificado. Já o River, na quinta, dia 11, recebe o Alianza Lima no Monumental