Palmeiras goleia Melgar, garante vaga e assume liderança do grupo na Liberta

Scarpa marca duas vezes, e Verdão vence fácil a equipe peruana em Arequipa

Felipe Melo na partida contra o Melgar (Foto: Diego Ramos / AFP)

Em uma noite ispirada, o Palmeiras se classificou com antecipação para as oitavas de final da Copa Libertadores.

Depois de duas semanas sem jogar após a eliminação no Paulistão, o Verdão teve um ótimo desempenho e goleou o Melgar por 4 a 0, nesta quinta-feira, em Arequipa, no Peru, assumindo a liderança do Grupo F. Gustavo Gómez e Gustavo Scarpa (duas vezes) e Moisés marcaram os gols.

A boa vantagem fez o Palmeiras diminuir o ritmo no início do segundo tempo.

O Verdão deixou de ser perigoso nos contra-ataques e passou a dar mais espaços para o Melgar, bastante limitado tecnicamente, tentar reagir.

Mesmo assim, os palmeirenses ampliaram, aos 21, e voltaram a crescer na partida. Hyoran, que entrara no lugar de Zé Rafael, tocou na área para Gustavo Scarpa bater forte. Felipão, então, passou a mexer na equipe. Lucas Lima e Moisés entraram nas vagas de Dudu e Bruno Henrique, respectivamente.

O quarto gol saiu aos 35 minutos em boa troca de passes. Hyoran recebeu de Scarpa e colocou Moisés de frente para aumentar.

Antes do fim, Neyra ainda foi expulso ao receber o segundo amarelo por falta em Lucas Lima. Luan, em chute de muito longe, carimbou o travessão.