Buscar

A alta no preço da carne faz consumidor trocar preferências 

(Foto: Deurico/Capital News)

A alta no preço da carne fez com que muitos consumidores trocassem a carne de primeira pela de segunda. Isso acontece devido ao preço recorde registrado pelas carnes que chegou ao bolso do consumidor.

Mas apesar dessa subida e a carne ser a vilã no mês de outubro, com a menor procura pelo produto os preços começam a baixar no mercado interno. “A carne bovina foi uma surpresa em outubro, subiu menos que se esperava” afirmou André Chagas, coordenador de índices de preços da FIPE (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas). Os preços começam a recuar após uma subida e a arroba do boi chegar a custar R$ 140,00, altas superiores a 7% em alguns cortes no varejo. O filé mignon subiu 7,4% na média de setembro a outubro, já carnes menos nobres como músculo, paleta e fígado caem em ritmo menor.

Já a carne suína que é uma ótima substituta para a bovina subiu 5,5% em outubro no varejo. E o preço do frango também já começou a ter quedas nas granjas uma evolução de 2,95 em outubro.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.