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7 sinais que sua pele te dá sobre sua alimentação

Flacidez, perda de viço e inchaço e outros sintomas podem estar relacionados à sua dieta. Veja as causas e como recuperar a sua pele desses danos

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Divulgação

Quando se fala em hábitos alimentares as pessoas geralmente pensam em ganho e perda de peso. Porém, a nossa pele também responde diretamente ao que comemos. Isso quer dizer que não basta manter uma rotina de cuidados com a pele adequada para mantê-la sempre bonita e saudável. É necessário estar atenta também à sua dieta.

Uma alimentação desequilibrada pode agravar vários problemas de pele.

Veja a seguir o que dizem alguns especialistas sobre o que sua pele anda querendo te dizer com relação à sua alimentação e saiba como resolver esses problemas.

Eczema

Segundo a dermatologista Paola Pomerantzeff, a dermatite atópica é uma doença genética caracterizada por uma alteração na barreira pele, que é responsável por nos proteger de danos causados por microrganismos e agressores ambientais como o sol e a poluição. Os sintomas são: pele ressecada e irritada, apresentando coceira, vermelhidão e descamação.

A médica nutróloga Marcella Garcez, explica que alimentos perigosos que funcionam como gatilhos para o problema, como leite, ovos, trigo, soja, frutos do mar ou sementes oleaginosas. Portanto, se vale a pena evitar ou diminuir a ingestação desses alimentos se sua pele apresenta este problema.

Acne severa e insistente

Segundo a dermatologista Claudia Marçal, diversos estudos têm relacionado o consumo excessivo de leite ao surgimento da acne, sob a teoria de que os hormônios do laticínio podem promover o estímulo da atividade hormonal, da inflamação e da produção de sebo e bactérias, fatores que estão diretamente associados à doença.

O uso de suplementos como Whey Protein, que é a proteína do leite, também merece acompanhamento mais rigoroso, pois há indicícios, o pó pode aumentar a produção de sebo, que está associada ao desenvolvimento da acne. Também é preciso ter cuidado com os derivados do leite, como iogurtes e queijos, chocolate ao leite, alimentos ricos em ômega-6 (milho, soja e carne vermelha), além de farinha branca e frituras, que aumentam a produção de insulina ou gorduras que estimulam a pele a secretar grandes quantidades de óleo e sebo.

A dieta ideal, de acordo com Garcez, leva em conta recomendações alimentares que incluem alimentos ou suplementos contendo probióticos, ácidos graxos ômega-3, zinco, antioxidantes, fibras e vitamina A. “Alimentos com zinco têm papel importante para o controle da produção de sebo, de acordo com estudos”, diz.

Flacidez

Dietas muito restritivas podem ser desastrosas para sua aparência. “Um processo de perda de peso tem ainda implicações também no rosto, afinal perdemos gordura no corpo inteiro, e isso nem sempre agrada”, afirma o cirurgião plástico Mário Farinazzo. A perda de peso excessiva e sem acompanhamento causa a redução do volume que mantinha a pele mais esticada, com acentuação da flacidez do rosto e do pescoço, mais rugas, olheiras e mudança da expressão facial.

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