Buscar

Bolo de chocolate com morango para deixar todos babando

Ingredientes

Massa:2 ovos2 xícaras der açúcar2 xícaras de farinha de trigo com fermento8 colheres (sopa) de Nescau1 copo (requeijão) de leite integral250 g de margarina

Cobertura e Recheio:1 lata de leite condensado1 caixinha de creme de leite1 colher (chá) de margarina5 colheres (sopa) Nescau2 caixinhas de morangos limpos

Modo de preparo

Massa:Forre uma forma de uns 20 cm de diâmetro com papel alumínio e unte com bastante margarina e farinha de trigoEm uma tigela coloque o açúcar, trigo, ovos e 8 colheres de NescauEm uma panela coloque a margarina e o copo de leite, deixe o leite ferverQuando espumar retire no fogo e despeje aos poucos, mexendo, no recipiente que está o trigo (a massa fica líquida mesmo)Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240º, por 40 minutosRetire do forno espere um pouco desenforme e forre novamente a forma com papel alumino, unteDespeje o restante da massa e também asse por 40 minutos.

Cobertura e recheio:Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto de brigadeiro moleEspere esfriar e acrescente 6 colheres do creme de leiteColoque entre um bolo e outro com uns 8 morangos inteirosAcrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o boloDecore com os morangos

Informações AdicionaisObs.: Se quiser decore também com cobertura branca (um pouco de brigadeiro branco, depois que esfriar acrescenta creme de leite) e alterne a cobertura branca e preta. Também pode ser feito bolo crocante (é só quebrar com um martelinho pé-de-moleque que compra em caixinha. Ou então bolo de mashmallow (compra uma caixinha de mashmallow em pó, prepara em casa e cobre o bolo com um pouco de brigadeiro). Para fazer um bolo maior é só dobrar a receita (esse tem cerca de 1,7kg).

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.