Buscar

Experimente estas almôndegas ao molho de tomate cremoso

Prato fica pronto em 50 minutos e rende 8 porções

Ingredientes

Almôndegas:500 g de carne de primeira moída1/2 cebola ralada1/2 maço de cebolinha e salsinha picada130 g de bacon moído1/2 xícara de chá de água1 xícara de chá de farinha de trigo1 ovo1 colher de café de tempero completo alho e sal 1 colher de café de tempero completo com pimenta 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de ketchup 1 colher de sopa de molho de pimenta óleo para fritar

Molho cremoso de tomate:1/2 cebola de cabeça picada1/2 maço de cebolinha e salsinha picadafio de óleo3 tomates sem semente2 colheres de café de tempero completo alho e sal 1 pote de 190 g de extrato de tomate 200 g de creme de leite100 g de mussarela Áurea

Modo de preparo

Almôndegas:Em uma travessa coloque a carne moída, a cebola, a cebolinha e a salsinha, o bacon e mistureColoque o ovo, a água, o tempero completo alho e sal, o tempero completo com pimenta Áurea, a mostarda, o ketchup, e o molho de pimentaAcrescente o trigo e misture bem até formar uma massaFaça bolinhas e frite as almôndegas em óleo quente e reserve

Molho cremoso de tomate:Em uma panela coloque um fio de óleo, despeje a cebola e leve para refogarQuando a cebola estiver transparente adicione o tomate picado sem sementes, coloque o tempero completo alho e sal e deixe cozinhando até desmanchar o tomateVá colocando água para não deixar queimarDepois que o tomate estiver bem desmanchado coloque o extrato de tomate, deixe apurar até o molho ficar bem cremosoAdicione a cebolinha e a salsinha, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre as almôndegas, polvilhe a mussarela ralada e sirva em seguida

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.