Buscar

Lasanha com molho branco e bolonhesa para agradar a todos

Ingredientes

1 ou mais pacotes de massa fresca300g de queijo mussarela300g de presunto magroParmesão ralado a gosto4 dentes de alho picadinhos

Para o molho branco:3 colheres sopa de manteiga3 colheres sopa de farinha de trigo300ml de leiteSal, pimenta e noz-moscada a gosto2 colheres sopa de catupiryPara o molho bolonhesa:1 cebola picadinha2 dentes de alho picadinhos1 cenoura bem picadinha300g de carne moída3 tomates amassados ou batidos no liquidificadorSal, pimenta e cheiro verde a gosto1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de preparo

Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga;Adicione então o leite e os temperos e mexa bem;Por fim o catupiry e reserve;Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída;Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar;Adicione os tomates batidos e tempere a gosto;

Montagem:No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima;Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco;Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco;Salpique parmesão e o alho;Leve ao forno até gratinar;

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.