Buscar

Panqueca recheada com carne moída é a receita do dia

Prato fica pronto em 40 minutos e rende 10 porções

Ingredientes

massa:1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite2 ovos4 colheres (sopa) de óleoSal a gosto

Recheio:300 g de carne moída2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada½ tomate cortado em cubos½ lata de extrato de tomate1 caixinha de creme de leiteSal a gosto400g de mussarela fatiadoQueijo ralado a gosto

Prato fica pronto em 40 minutos e rende 10 porções

Modo de preparo

Massa:Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigoApós colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gostoA massa deve ficar pastosa não muito grossaCom um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideiraSe tiver uma frigideira antiaderente melhorPegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medidaCada concha vai equivaler a uma panquecaDespeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideiraVocê irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virarCuidado para que a massa não fique grossaQuanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carneDeixa a carne dar uma fritadinhaVocê irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminuaAcrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um poucoLembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura médiaAcrescente o extrato de tomate e seus temperosFica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de temperoDeixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quandoQuando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um poucoImportante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um poucoApós esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bemQuando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutosO molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficarDepois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enroleFaça esse processo com todas as panquecasJogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untarColoque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molhoPolvilhe sobre as panquecas queijo raladoLeve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijoNessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosaPor isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de secoInformaçães Adicionais

Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.