Buscar

RECEITA: Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de arroz com sardinha

Cuscuz de arroz com sardinha é uma boa pedida para o mês de junho

Cb image default
Divulgação

Para muita gente, junho é o mês mais saboroso do calendário e o mais festivo também. Pensando nisso, o Correio do Estado selecionou uma receita de cuscuz de arroz com sardinha para marcar o início deste mês.

Ingredientes

100 g de margarina;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

2 dentes de alho;

1/2 pimentão vermelho;

1/2 pimentão verde;

1/2 xícara (chá) de molho

de tomate;

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;

1 xícara (chá) de ervilhas frescas;

3 xícaras (chá) de caldo

de legumes;

3 xícaras (chá) de arroz cozido;

1 xícara (chá) e 3/4

de farinha de milho;

Sal e pimenta a gosto;

Salsa a gosto;

1 lata de sardinha.

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, aqueça a margarina e o azeite. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.

Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo

de legumes ferver. Desligue

o fogo e misture o arroz

e a farinha de milho.

Acrescente sal, se necessário, mais a pimenta, a sardinha

e a salsa. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora

da geladeira. Desenforme e sirva.

Dica: para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.