Buscar

Receita: Rocambole com batatas é a nossa dica para o almoço de hoje

Prato fica pronto em 50 minutos e rende 6 porções

Ingredientes

1 kg de carne moída1 pacote de creme de cebolaSalPimenta-do-reinoCheiro verde3 tomates200 g de mussarela200 g de presunto1 cenoura grandeRodelas de cebola2 colheres de azeiteOrégano a gosto2 talos de salsãoAlgumas batatas pequenas com casca1 caldo de carne1 colher de sopa rasa de amido de milho2 copos de água

Prato fica pronto em 50 minutos e rende 6 porções

Modo de preparo

Tempere a carne com seus temperos preferidos;Pique 1 tomate em pedacinhos, cheiro verde, cebola batidinha, 2 colheres de azeite, sal, pimenta etc;Misture bem;Em um pedaço de filme plástico de cozinha coloque a carne e espalhe uniformemente;Distribua a mussarela e o presunto sobre a carne, por cima rodelas de tomate, rodelas de cebola e a cenoura cortada em tiras;Com a ajuda do plástico enrole o rocambole, apertando aos poucos dos lados para que os recheios não saiam do lugar;Eu deixo um pedaço de papel manteiga ao lado, assim que acabar de enrolar coloco com cuidado no papel retirando o plástico;Enrolar o papel na carne com cuidado, em seguida envolva um papel alumínio para finalizarColoque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200°;Lave bem as batatas com as cascas e leve para cozinhar em água com sal;Quando cozidas reserve;Em uma panela coloque a água, o caldo de carne e corrija o sal;Quando abrir fervura acrescente o amido diluído em um pouquinho de água, mexa até engrossar;Em um refratário coloque o rocambole, as batatas nas laterais e regue o caldo por cima, salpique orégano por cima das batatas e carne;

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.