Buscar

Sopa de carne com legumes e macarrão é ideal para o frio

Ingredientes

3 caldos de carne100 g de cebola picadinha, bem miudinha1 colher (café) de margarina com sal1 colher (café) de salsinha, bem picadinha3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha1/2 cenoura ralada, bem fininha2 litros de água1 pitada de orégano1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos1 batata média para cozinhar, picada em cubosQueijo parmesão ralado a gosto3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja1 tomate, sem casca, picado em cubos1 copo de 200 ml de macarrão

Modo de preparo

Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourarNão deixe a cebola ficar escuraColoque o bife em cubos e frite bemEm seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bemAssim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutosQuando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de águaTampe a panela e deixe pegar pressãoAo pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutosApós este período, desligue o fogo, deixe sair a pressãoAbra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de águaAo ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al denteDesligue o fogoSe necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique secaSirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo raladoO queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa cremeColoque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.