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Ideias de marmita fit para levar no trabalho

Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana reuniu 15 ideias de marmita fit para levar no trabalho.

Se a meta é perder peso, a marmita tem tudo para ser uma grande aliada. Afinal, sair de casa preparada (o) é o primeiro passo para resistir aos “pecados” gastronômicos que podem surgir. Ou seja, fazer a programação alimentar do dia é essencial para quem quer emagrecer.

Confira:

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Foto: Shutterstock

suflê de legumes com chia

Ingredientes

100 g de chuchu, cenoura, couve-manteiga e repolho (cozidos no vapor)

2 claras batidas em neve

1 colher (sopa) de queijo minas padrão light ralado

2 colheres (sopa) de semente de chia

Orégano a gosto

Modo de Preparo

Tempere os legumes a seu gosto, misture as claras batidas e a chia, e polvilhe com o queijo minas light e o orégano. Leve ao micro-ondas por três minutos e sirva ainda quente.

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Foto: Shutterstock

Arroz de couve flor

Ingredientes

700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)

½ colher (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de alho picado

½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)

¾ xícara (chá) de água fervente

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

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Divulgação

Almôndegas de soja

* Receita do Mundo Verde

Ingredientes:

Massa

2 e ½ xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de cebola roxa picada

Sal marinho a gosto

Molho

1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

3 colheres (sopa) de óleo de soja

3 xícaras (chá) de água

Sal, alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a soja de molho em 3 xícaras de água e o suco de limão, enquanto preparar o restante dos ingredientes ou por 20 minutos, para que seja hidratada. Depois de hidratada, descarte a água. Em um recipiente pequeno (bacia), misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e cozinhe com o molho. Molho: refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.

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Nhoque de inhame ao pesto

Ingredientes:

Gnocchi

250 g de inhame (2 grandes)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ colher (chá) de sal marinho

½ xícara (chá)

1 colher (sopa) de farinha de arroz

Molho

1 maço de manjericão

½ maço de salsinha

1 dente de alho

½ xícara (chá) de nozes

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

½ colher (chá) de sal marinho

Modo De Preparo:

Preaqueça o forno a 200 0C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque-o em uma assadeira. Leva ao fogo e deixe assar por 1 hora. Retire do forno, descasque o inhame, coloque em uma bacia com azeite e sal e amasse bem. Em seguida, adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Separe a massa em pequenas porções e enrole em forma de gnocchi. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque o gnocchi aos poucos. Assim que as bolinhas de gnocchi emergirem, retire da água. Reserve.

Pesto

Coloque as folhas, o alho, as nozes e o sal no processador e triture bem. A seguir, acrescente o azeite aos poucos, sempre batento, até virar uma pasta.

Montagem

Em uma frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água. Adicione o gnocchi e misture bem. Sirva a seguir. Boa saúde e bom apetite!

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Espaguete ao gengibre

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de gengibre ralado

4 colheres (sopa) de manjericão picado

2 e 1/2 copos (500ml) de molho de tomate

3 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubos

1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente

2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

500g de espaguete integral cozido al dente

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue o gengibre ralado. Em seguida, junte o manjericão e refogue. Misture o molho de tomate e os tomates. Adicione os brócolis e a azeitona. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a massa e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

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Crepioca de frango

Ingredientes

Massa

1 ovo

2 claras

2 colheres de tapioca

Tempero a gosto

Recheio

4 colheres de sopa de frango desfiado

1/2 tomate

2 colheres de milho

Modo de Preparo

Bata bem todos os ingredientes da massa. Numa frigideira antiaderente, despeje a mistura e a cozinhe como se fosse uma panqueca. Depois de pronta, recheie a massa com o frango desfiado, milho e tomate.

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Risoto de chá verde com espinafre

Ingredientes

1 e ½ litros de água

1 e ½ xícaras chá de arroz cateto integral

6 folhas de espinafre

½ cebola, de preferência orgânica

2 dentes de alho amassados

2 colheres chá da folha de chá verde

1 colher chá de cardamomo moído

1 colher chá de óleo de coco

Sal marinho a gosto

Noz-moscada a gosto

Ricota ralada a gosto

Modo de Preparo

Ferver a água, desligar o fogo e adicionar as folhas de chá verde. Tampar e deixar por 3 minutos em infusão. Coar as folhas e reservar. Lavar o espinafre e cozinhar no vapor. Cortar o espinafre em tiras e temperar com sal, noz moscada, e cardamomo moído. Em uma panela adicionar o óleo de abacate e refogar a cebola e o alho, adicionar o arroz misturar e em seguida adicione o chá verde. Cozinhar até os grãos ficarem macios e na consistência de risoto. Por fim adicione o espinafre e misture bem. Sirva com a ricota ralada por cima.

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Mingau de aveia e frutas

Ingredientes

400ml de bebida de arroz

3/4 de xícara de aveia em flocos

1 pitada de sal

1 maça grande cortada em 8 e sem sementes

4 tâmaras picadas sem açúcar

3 colheres de sopa de mel

1 pitada de gengibre em pó

Modo de Preparo

Em uma panela ferva a bebida de arroz. Misture a aveia e o sal, cozinhe por 10 minutos mexendo ocasionalmente. Junte a maçã, as tâmaras, o mel e o gengibre e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que a aveia esteja macia. Coloque em taças, salpique com canela e sirva.

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Sanduíche de banana com pasta de amendoim

Ingredientes

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

2 fatias de pão de forma integral

1 banana fatiada ou amassada

Canela a gosto

Modo de preparo

Passe a pasta de amendoim no pão e recheie com a banana. Feche bem o sanduiche e o doure numa forma de bauru ou na frigideira.

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Hambúrguer de quinoa e beterraba

Ingredientes

1 beterraba grande

1 copo de quinoa

Meio copo de gergilim

Meio copo de sementes de girassol

1 cebola pequena

Molho de coentro

2 dentes de alho

Modo de Preparo

Antes de cozer a quinoa, lavar com água corrente. Cozinhar a quinoa com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem. Deixar esfriar. Descasque a beterraba, picar a cebola, os dentes de alho e moer o gergelim e girassol. Quando a quinoa esfriar misturar todos os ingredientes e moldar os hambúrgueres com as mãos. Aquecer o forno a 180 graus e deixar cozinhar durante 30m. Depois é só servir com salada.

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Brownie low carb

Ingredientes

2 xícaras de chocolate 70%

100g de manteiga sem sal

3 ovos

1 xícara de farinha de amêndoas

1 colher (de sopa) de cacau em pó

1 colher (de chá) de essência de baunilha

2 colheres (de sopa) de adoçante eritritol ou xilitol

½ xícara de nozes picadas

1 pitada de sal

Modo de preparo

No micro-ondas ou em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Se for no micro-ondas coloque de 30 em 30 segundos, tire, mexa e coloque novamente até derreter. Em outra tigela bata os ovos e misture ao chocolate derretido com a manteiga. Acrescente o restante dos ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga. Espalhe a massa com uma espátula. Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 20 minutos. Sirva.

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Espaguete de abobrinha

Ingredientes

150g de abobrinha cortada em lâminas finas

1 dente de alho ralado

Modo de preparo

Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Doure o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete. Salpique com sal. A abobrinha não vai ao fogo! O calor da panela já basta. Sirva com o molho da sua preferência.

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Lasanha de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas grandes

1 lata de molho de tomate

1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos

Azeitonas sem caroço cortadas

300 g de queijo mussarela fatiado

300 g de presunto fatiado

2 colheres de azeite

Queijo catupiry

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro. Em seguida, coloque uma camada de presunto. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela. Repita os passos para formar mais duas camadas. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar. Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.

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