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Conheça os benefícios da abóbora e três receitas low carb com ela

Vegetal versátil é uma boa opção para quem quer emagrecer devido à baixa quantidade de carboidratos

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Divulgação

A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito versátil utilizado em preparações culinárias. A sua principal vantagem é o fato de ter pouco carboidrato e baixas calorias, o que ajuda a emagrecer e controlar o peso. Além disso, seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:

Melhora a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;

Aumenta a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;

Previne catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;

Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;

Ajuda a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;

Previne câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;

Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.

Para obter esses benefícios, a abóbora deve ser consumida dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, podendo ser incluída em receitas como saladas, purês, bolos, tortas e biscoitos.

A abóbora também pode ser consumida com casca. As sementes podem incrementar saladas ou tornarem-se ingredientes de uma deliciosa granola caseira. Para isso, deve-se deixar as sementes secarem ao ar livre e, em seguida, levá-las ao forno baixo até ficarem douradas e crocantes.

Confira, a seguir, três receitas low carb com o vegetal:

Bolinhos Fit de Abóbora

Ingredientes:

4 ovos;

1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;

1 xícara de chá de abóbora cozida amassada;

2 colheres de sopa de adoçante culinário;

1/2 colher de sopa de fermento em pó;

2 colheres de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador. Colocar em forminhas untadas e assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

Doce de Abóbora sem Açúcar

Ingredientes:

500 g de abóbora de pescoço;

1 xícara de adoçante culinário;

4 cravos-da-índia;

1 pau de canela;

1/2 xícara de água.

Modo de Preparo:

Retirar a casca da abóbora e cortar em pequenos pedaços. Dentro de uma panela, colocar a água, os cravos, a canela e os pedaços da abóbora. Deixar cozinhar até virar um creme, misturando bem para ficar homogêneo.

Em seguida, acrescentar o adoçante e continuar mexendo bem, para não grudar na panela. Desligar o fogo e colocar o doce dentro de um recipiente de vidro esterilizado com água quente. Armazenar na geladeira por até 7 dias.

Purê de Abóbora

Este purê tem também fibras que ajudam a regular o intestino, aliviando a prisão de ventre. É rico em betacaroteno e uma porção tem 106 calorias, sendo indicado para dietas de emagrecimento.

Ingredientes:

500 g de abóbora moranga;

3 colheres de sopa de leite integral em pó;

1/2 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara (opcional).

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora e amassar com um garfo. Adicionar o leite em pó e o açúcar e misturar bem. Levar ao fogo com 2 colheres de sopa de cebola picada e refogada no azeite.

Se utilizar abóbora cabotiá, adicione apenas 2 colheres de sopa de leite em pó e, se necessário, acrescente leite líquido para que o purê fique cremoso.

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