Publicado em 26/04/2021 às 14:32, Atualizado em 26/04/2021 às 18:46

Conheça um alimento que ajuda a perder peso e ganhar massa muscular

Com mais proteína do que os ovos, a spirulina (ou “alga-azul”) é um suplemento vegano ideal para quem busca alimentos nutritivos

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Divulgação

A spirulina é considerada um superalimento devido à sua qualidade e diversidade nutricional, sem contar os inúmeros benefícios que oferece para a saúde.

Também chamado de alga-azul, o suplemento é vegano e uma ótima alternativa para quem busca complementar a alimentação com opções nutritivas, naturais e que proporcionem saúde e bem-estar. Essa cianobactéria é 100% natural e, com tantos diferenciais, ganhou o título de O Melhor Alimento para o Futuro pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Veja 10 benefícios de coloca-la na dieta:

1. Saúde muscular

A spirulina possui alto índice proteico e, por isso, contribui para o processo de ganho de massa magra. Além de ajudar na construção, ela também repara a musculatura.

Ademais, as propriedades antioxidantes retardam a fadiga muscular e, consequentemente, elevam os níveis de resistência.

2. Auxilia no emagrecimento

Graças à quantidade de proteínas, ela ainda ajuda a provocar a sensação de saciedade. Assim, acontece uma menor ingesta de alimentos, evitando o ganho de peso.

3. Melhora os níveis de colesterol, triglicerídeos e diabetes

A Spirulina possui propriedades antioxidantes que dão proteção ao organismo, evitando inflamações crônicas.

Existem vários estudos que demonstram que o consumo diário da cianobactéria contribui para controlar e até diminuir os níveis de colesterol, triglicerídeos e diabetes.

4. Sistema imunológico em dia

Os nutrientes da Spirulina estimulam a produção de anticorpos pelo organismo. Assim, a imunidade aumenta, diminuindo as chances de desenvolvimento de doenças.

5. Prevenção ao envelhecimento precoce

Uma das principais vantagens da Spirulina é a prevenção ao envelhecimento precoce. Isso acontece por ela ter grandes quantidades de antioxidantes.

Com a melhora da saúde celular, é possível evitar o envelhecimento precoce, reduzindo assim a chance de desenvolvimento de doenças.

6. Auxiliar no tratamento da anemia

A Spirulina é rica em ficocianina, composto que estimula a produção de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos e brancos.

Com a reposição contínua dos glóbulos vermelhos, ou hemácias, é possível evitar ou tratar a anemia de maneira eficiente.

7. Spirulina e saúde respiratória

Com o consumo frequente de Spirulina, é possível diminuir as manifestações das principais doenças respiratórias.

Isso porque os seus componentes diminuem a produção de estaminas, responsáveis pelos sintomas das alergias.

8. Spirulina e ossos mais fortes

Uma das principais características da Spirulina diz respeito aos altos índices de cálcio. Esse mineral ajuda a fortalecer os ossos, prevenindo assim a osteoporose.

9. Prevenção de tumores

A Spirulina contém altos níveis de fitoquímicos, elementos com capacidade reconhecida de impedir a disseminação das células cancerosas.

Frequentemente a inclusão da cianobactéria na rotina é adotada como auxiliar no tratamento de câncer de:

Mama;

Ovários;

Pele;

E outros tipos de câncer.

Isso porque já existe o reconhecimento do uso da Spirulina na regressão de tumores.

10. Propriedades anti-inflamatórias da Spirulina

A ficocianina e o betacaroteno são as principais substâncias associadas à diminuição da inflamação celular.