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Receita Saudável: muffins de ovo

Alimento é uma ótima opção para lanches rápidos

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Divulgação

Se tem um alimento que combina com tudo (ou pelo menos quase tudo) é o ovo. São infinitas as opções e combinações e, consequentemente, uma variedade de sabores, o que é ótimo, já que a proteína é indispensável para uma alimentação saudável.

Por isso hoje, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita saudável, muito saborosa e que tornará impossível enjoar do alimento.

“O ovo é uma proteína animal rica em aminoácidos, pois são responsáveis por fornecer minerais essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo como ferro, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B”, explica.

“Além disso, se preferir, você pode criar sua própria versão destes bolinhos de ovos. É possível substituir os legumes ou o queijo e você também pode adicionar carne, frango, presunto, peru, etc”, completa a nutricionista.

Muffins de ovo

Ingredientes

- 8 ovos

- 1/3 xícara de cubos de abobrinha

- 1/3 xícara de queijo cottage

- 1/3 xícara de pimentão vermelho picado

- 1/3 xícara de cubos de cenoura

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

- Em uma tigela bata os ovos, pimenta e temperos

- Reserve

- Misture a abobrinha, o queijo cottage e as cenouras

- Unte as forminhas de muffin de silicone

- Despeje os ovos batidos uniformemente em cima da mistura de queijo e legumes

- Cozinhe por 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente cinco minutos

Dica: A escolha e combinação dos ingredientes são muitos, como, por exemplo, queijos, frango desfiado, atum, sardinha, carne desfiada, milho, vegetais crus ralados (cenoura, beterraba, abobrinha), vegetais cozidos bem picadinhos (cenoura, brócolis, couve-flor, espinafre, etc), tomatinho, ervilha, lentilha, temperos dos mais variados. 

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