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Receita Saudável: pão de queijo de batata-doce

Bata-doce tem baixo teor de gordura e auxilia na prevenção do envelhecimento

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Divulgação

Não tem nada como dar um up na alimentação de um jeito bem gostoso e saudável. Se o alimento for aquele queridinho por todos, fica melhor ainda. É o caso do pão de queijo, que combina perfeitamente com a batata-doce, resultando em uma opção excelente para quem busca mudanças de hábitos saudáveis.

Considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, a batata-doce é rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e diferentes sais minerais. Além do seu baixo teor de gordura, ela possui betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão.

Confira a receita!

Pão de queijo de batata-doce

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

- ½ xícara (chá) de água

- 3 colheres (sopa) de óleo de coco

- 1 colher (chá) de sal

- 1 xícara de chá de polvilho doce

- 1 xícara de chá de polvilho azedo

- 1 batata-doce grande cozida e amassada

- 1 ovo

-1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo

- Em uma panela, ferva o leite em pó diluído na água, com o óleo de coco e o sal

- Separe um recipiente e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo

- Sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido

- Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos

- Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos

- Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco

- Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados

- Aproveite! 

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