Não há nada melhor do que um pão quentinho, ainda mais se for feito em casa. Aos que são fãs deste item indispensável, há receitas práticas e saudáveis, como o pão integral de micro-ondas.
“Uma ótima opção para quem busca substituir o pão branco, pois possui uma absorção lenta pelo organismo. A presença de fibras em sua composição auxilia ainda no bom funcionamento do intestino, além de favorecer o controle da insulina no sangue”, explica Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande.
Confira a receita!
Pão integral de micro-ondas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó (bolo)
- Sal a gosto
- Azeite para untar o recipiente
Modo de preparo
- Adicione no recipiente o ovo e o iogurte natural, e misture
- Junte também a farinha de linhaça e a aveia, e misture
- Adicione o fermento em pó, o sal e misture até ficar homogêneo
- Unte com azeite um recipiente quadrado que possa ir ao micro-ondas
- Distribua a massa de forma homogênea
- Leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos
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