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Receitas de omelete para fazer em apenas 15 minutos

Tenha refeições deliciosas e práticas com estas receitas de omelete!

Consumida no almoço, no jantar e até mesmo no café da manhã, a omelete é uma das melhores opções de refeição prática. A maioria das receitas desse prato são rápidas, com exceção das omeletes mais elaboradas, como as de forno, por exemplo. Mas, se você está em busca de praticidade, trouxemos uma lista com 7 omeletes que ficam prontas em apenas 15 minutos. Tudo para facilitar o seu dia a dia! Dica: use somente frigideiras antiaderentes para não correr o risco de o ovo grudar no fundo da panela. Se quiser, também pode adicionar uma colher de sopa de leite ou água para cada cada ovo. Veja as receitas de omelete e teste ainda hoje:

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Guia da Cozinha

Omelete de gorgonzola

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos

2 colheres (sopa) de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.

Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos.

Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto.

Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

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Guia da Cozinha

Omelete no pão

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 fatias de pão italiano

3 ovos

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 fatias de presunto

100g de queijo muçarela ralado

2 fatias de tomate

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve. Bata os ovos com o requeijão, sal e pimenta. Unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Faça o mesmo com a mistura restante.

Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão. Repita a operação na outra fatia.

Disponha as fatias em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.

Decore com folhas de manjericão e sirva.

Omelete recheada

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Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos

2 colheres (sopa) de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas médias em rodelas

100g de queijo provolone ralado

2 colheres (sopa) de salsa

2 colheres (sopa) de óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada com 1 colher (sopa) de óleo, despeje a mistura e doure dos dois lados. Retire e reserve. Unte a frigideira com o óleo restante e frite a cebola até dourar. Coloque o recheio sobre a omelete reservada, junte o provolone e polvilhe com a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos. Sirva em seguida.

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Omelete fofinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos

4 colheres (sopa) de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

Ervas frescas picadas a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente média com a manteiga e despeje a mistura de ovos. Quando as laterais firmarem, solte com um garfo e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com ervas frescas e corte em triângulos. Sirva em seguida.

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Omelete de ricota com escarola

Tempo: 15min

Rendimento: 3

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

1 xícara (chá) de escarola picada

1/2 xícara (chá) de ricota amassada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a escarola e refogue por 5 minutos. Adicione a ricota, sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante e coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.

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Guia da Cozinha

Omelete de linguiça

Tempo: 15min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 ovos

200g de linguiça defumada em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma frigideira grande antiaderente, leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados até estar cozido e dourado. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.

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Guia da Cozinha

Omelete de atum

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de atum escorrido

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 tomate sem sementes picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça. Despeje os ovos. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.

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