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18 receitas saudáveis e refrescantes para saborear no verão

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Nos dias quentes do verão o que mais queremos é saborear receitas geladas e refrescantes. Felizmente, além de saladas e sorvetes, a gastronomia conta com muitos outros quitutes que são perfeitos para os dias com temperatura elevada. Confira (e aprenda) 18 receitas saudáveis e refrescantes para saborear no verão:

SOPA FRIA DE PEPINO E ABACATE

*Receita do Mundo Verde

Ingredientes:

2 pepinos com casca

2 abacates

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 xícara (chá) de leite½ cebola roxa

1 colher (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de hortelã picada1 colher (chá) de vinagreSal e pimenta-do-reino a gostoModo de Preparo:No processador de alimentos ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme. Corrija o sal e a pimenta. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada como entrada.

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TORTA DE LIMÃO

* Receita da Bela Gil

Ingredientes:

Massa

1 ½ xícara de farinha de aveia

2 colheres (chá) de linhaça

2 colheres (sopa) de melado de cana

2 colheres (sopa) de ghee

Pitada de sal marinho

Recheio

1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas

1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão

½ xícara de melado de cana

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo De Preparo

Massa

Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.

Recheio

Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão. Montagem Arrume o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.

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CREME DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

½ xícara de biomassa cremosa

100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)

2 colheres de sopa de mel orgânico

2 xic de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa)

1 colher de sopa de chia

2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.

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SMOOTHIE DE ABACATE COM GENGIBRE

*Receita do Mundo Verde

Ingredientes:

1 abacate

1 xícara (chá) de gengibre gelado

2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

1 colher (chá) de açúcar de coco

1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:

Retire a polpa do abacate com uma colher e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

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GUACAMOLE

*Receita da Bela Gil

Ingredientes:

3 abacates hass ou avocado maduros descascados

1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)

1/2 xícara de cebola branca picada

1/4 de xícara de folhas de coentro picadas

4 colheres de sopa de suco fresco de limão

2 colheres de sopa de azeite

Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)

Sal marinho

Modo de preparo:

Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.

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SUCO VERDE

Ingredientes:

2 folhas de couve

1/2 pepino com casca

1/2 talo de aipo

1 maçã verde

Suco de ½ limão

1 colher (chá) de gengibre

200ml de água ou água de coco

Modo de Preparo:

Coloque em um liquidificador as folhas de couve, o pepino, o talo de aipo, a maça verde, o suco de limão e o gengibre. Bata tudo com os 200ml de água ou água de coco. Acrescente cubos de gelo se quiser.

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BOLO GELADO DE PRESTÍGIO FIT

Ingredientes:

Massa

3 ovos

½ xícara de chá de óleo de coco

1 xícara de chá de bebida vegetal

½ xícara de chá de açúcar demerara

1 xícara de chá de cacau em pó

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó

Coco ralado fresco a gosto

Recheio

½ xícara de biomassa de banana verde

½ xícara de coco ralado fresco

¾ de xícara de leite de coco

¼ de xícara de melado

Cobertura

3 colheres de sopa de óleo de coco

5 colheres de sopa de açúcar demerara

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 xícaras de leite de coco

Modo de Preparo:

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e a bebida vegetal por cerca de três minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado. Junte os ingredientes secos e molhados e mexa até obter uma massa consistente. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até começar a desgrudar do fundo e retire antes de criar muita consistência. Cobertura: leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie. Cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura. Corte o bolo em quadradinhos, embrulhe no papel alumínio e leve para gelar na geladeira.

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Uma "bomba" de energia

O purê de amêndoas é um concentrado de energia pois é rico em gorduras saudáveis e vitaminas. É uma excelente fonte de proteínas vegetais e cálcio. Se você o escolher integral, ele será mais vantajoso pois será rico também em fibras.

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