O creme de leite é superversátil: dá pra usá-lo tanto em receitas doces quanto em salgadas, além de combinar com diversos ingredientes. Com o creme de leite, as receitas ficam mais cremosas e com um toque especial no sabor final do prato. Separamos 6 receitas com creme de leite de caixinha que são muito fáceis de preparar e ficam deliciosas. Confira!
6 receitas com creme de leite de caixinha fáceis e saborosas
Abadejo ao creme de leite com alcaparras
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
4 filés de lombo de abadejo com aproximadamente 180g cada
Legumes na manteiga para acompanhar
Modo de preparo
Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Acrescente sal, pimenta e a alcaparra e reserve. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira grelhada, em fogo alto e doure o peixe por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de legumes na manteiga.
Camarão ao creme de leite
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de camarão limpo
Sal e açafrão a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimenta de cheiro picada
1 tomate picado
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.
Torta de carne moída com massa de creme de leite
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os ovos, misture e desligue.
Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.
Berinjela ao creme de leite e queijo
Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
250g de queijo muçarela fatiado
3 ovos batidos
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Óleo para fritar e untar
Modo de preparo
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de muçarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Mousse de limão com ganache no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar
Ganache de chocolate
250g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.