Buscar

7 receitas rápidas com carne moída para o jantar

Confira estas receitas rápidas com carne moída para refeições mais nutritivas e com pouco gastos

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

A carne moída é um ingrediente curinga que não pode faltar na sua cozinha. Dona de uma imensa versatilidade, essa carne picada pode ser utilizada em diversos preparos: charuto, kafta, panqueca, lasanha, macarrão, hambúrguer e muito mais.

Tá, mas quais são os benefícios dela? As carnes vermelhas são ótima fonte de proteína. Você sabia que em 100 gramas de carne moída magra há mais de 27 gramas de proteína? Sem contar nas vitaminas e minerais que ela possui. A vitamina B12, o zinco e ferro contidos nela são extremamente importantes para o crescimento muscular, por exemplo.

E não para por aí! Esse alimento, além de saboroso e nutritivo, é barato e fácil de manusear. Se são pratos deliciosos, benéficos para a saúde e mais práticos que você procura, o Guia da Cozinha te indica estas 7 receitas rápidas com carne moída para um jantar sem complicações. Veja!

7 receitas rápidas com carne moída para experimentar

Hambúrguer de carne moída

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de carne moída

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para untar

Cobertura

3 colheres (sopa) de molho de tomate

200g de queijo mussarela fatiado

1 tomate em rodelas

Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande. Leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a mussarela, o tomate e orégano. Volte ao fogo médio até o queijo derreter. Sirva na própria frigideira.

Carne moída com quiabo

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes picado

300g de quiabo picado

Suco de 1/2 limão

1 cenoura em cubos

600g de carne moída

1 envelope de caldo de carne em pó

Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto. Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.

Charuto rápido de carne moída

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

20 folhas de couve

1 xícara (chá) de arroz branco cozido

600g de carne moída refogada

Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto

1 lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de água quente

1 cubo de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

Risoto de carne moída simples

Tempo: 15min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco

300g de carne moída refogada a gosto

Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto

2 colheres (sopa) de margarina

1 copo de requeijão cremoso

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.

Gratinado de carne moída e couve-flor

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes picado

1/2 pimentão verde picado

800g de carne moída

1 lata de milho escorrido

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

1 colher (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Desligue e transfira para um refratário médio. Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

Carne moída de forno

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1kg de carne moída

2 folhas de louro

2 cebolas cortadas em meia-lua

1 colher (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de tomate picado

Sal e pimenta a gosto

1 lata de milho verde (200g)

1 copo de requeijão (200g)

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Essa está entre as melhores receitas com carne moída! Para começar, em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo mussarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Cb image default
Divulgação

Bife de carne moída com molho

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

700g de carne moída

1 ovo

1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

6 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1/2 cubo de caldo de carne

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de extrato de tomate

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.