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Abobrinha gratinada com molho branco

O resultado é uma opção de refeição fácil, nutritiva e saborosa.

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Foto: Guia da Cozinha

A abobrinha é uma planta perfeita para inserir na alimentação do dia a dia. Com poucas calorias, ela auxilia na digestão e na saúde dos ossos. Confira a receita completa de abobrinha gratinada com molho branco! O resultado é uma opção de refeição fácil, nutritiva e saborosa.

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da abobrinha gratinada com molho branco

3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm

1 colher (sobremesa) de sal

50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

2 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 litro de leite

Sal e noz-moscada a gosto

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar 'al dente'. Reserve. Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada e desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem. Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

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