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Almôndegas com purê de batatas – Kofta Hassan Pasha

Kofta Hassan Pasha é um um prato tradicional na Turquia e Argélia, o nome é complicado, mas são deliciosas Almôndegas com purê de batatas e cozidas no molho de tomate.

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© Eline Prando Almôndegas com purê de batatas - Kofta Hassan Pasha

Tempo de preparo:

40 mins

Tempo de cozimento:

30 mins

Tempo total:

1 hora 10 mins

Categoria: Carnes

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Para as almôndegas:

500 de carne moída

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) farinha de rosca

Uma pitada de cravo em pó (opcional)

2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)

Pimenta preta

Sal

Purê de batatas:

500 g de batatas sem casca

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de creme de leite

Noz-moscada

Sal

Molho de tomates:

1 cebola média picada

1 lata de tomates pelados

Azeite de oliva

Sal e pimenta

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© Fornecido por Eline Prando Ingredientes para o preparo do prato

Modo de fazer:

Coloque as batatas sem casca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até que estejam macias.

Almôndegas: Misture todos os ingredientes menos a farinha de rosca.

Depois de envolver bem os ingredientes e obter uma massa homogênea coloque a farinha de rosca aos poucos e de acordo com a necessidade. A quantidade varia de acordo com a umidade da carne e outros fatores.

Coloque apenas o suficiente para obter uma mistura moldável.

Divida a mistura em 7 ou 8 partes, faça uma bola e achate levemente.

Com o polegar, pressione o centro para fazer uma cavidade que depois irá receber o purê.

Coloque as almôndegas na geladeira enquanto você prepara o restante.

Purê: Descarte a água do cozimento e amasse bem as batatas.

Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem. A ideia dessa etapa é obter um purê com cremosidade, mas levemente firme. Se necessário coloque um pouco mais de creme de leite.

Tempere com sal e noz-moscada e reserve para esfriar um pouco. Reserve para esfriar.

Molho de tomate: Leve ao fogo uma frigideira, adicione o azeite, as cebolas e refogue.

Amasse os tomates pelados e coloque na frigideira, adicione sal e deixe ferver para apurar o molho, acrescente um pouco de água se necessário.

Tempere com pimenta e reserve.

Montagem: Pegue as almôndegas na geladeira, com uma colher ou usando um saco/bisnaga de confeiteiro, preencha generosamente a cavidade com o purê.

Coloque o molho de tomate no fundo uma travessa, acomode as almôndegas e leve para assar em forno aquecido a 200C por aproximadamente 30 minutos.

Para deixar meu purê com aparência bonita, eu usei essa bisnaga com bico de confeiteiro pitanga, encontrei em um supermercado aqui de Porto Alegre, ela é prática para lavar e mais fácil de usar do que saco de confeiteiro. Lembrando que você pode acomodar o purê com uma colher, não deixe de fazer essa receita deliciosa.

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