Buscar

Aprenda a fazer: receita de pão de queijo recheado com bacon

Cb image default
 Blog Danielle Noce

Ingredientes

450 gramas de bacon;

300 gramas de polvilho azedo;

100 gramas de polvilho doce;

200 ml de leite;

85 ml de óleo (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon);

100 ml de água;

1/2 colher de chá de sal;

2 ovos;

260 gramas de queijo minas;

Modo de preparo

Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon);

Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante;

Misture bem o povilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada);

Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal;

Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de polvilho;

Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos;

Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor);

Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo;

Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos

Dica: você também pode fazer as bolinhas e colocar no congelador para assar mais tarde.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.