Publicado em 27/12/2017 às 10:24, Atualizado em 27/12/2017 às 13:26

Aprenda a fazer três tipos de maionese de leite caseira

Receitas e temperos,
Cb image default
Foto: Receitas e temperos

MAIONESE TRADICIONAL

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite bem gelado

Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo

½ colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1- No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

MAIONESE COM ALHO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite bem gelado

Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo

½ colher (chá) de sal

1 dente de alho (retire o miolo)

Modo de preparo:

1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

MAIONESE COM SALSINHA PICANTE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite bem gelado

Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo

½ colher (chá) de sal

1 dente de alho (retire o miolo)

2 colheres (sopa) de salsinha verde picada

1 pimenta dedo de moça (sem semente) picada

Modo de preparo:

1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos, adicione a salsinha picada e a pimenta picada. Mantenha na geladeira.