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Aprenda a fazer um empadão de frango xadrez

Tome nota, chame a família e cozinhe agora mesmo!

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Fornecido por Guia da Cozinha

Não tem quem resista a uma torta bem preparada. Mas você já provou o empadão de frango xadrez? Esse prato tem tudo para virar rotina em sua casa! Com sabor inigualável, a combinação de massa e recheio fica incrível. Tome nota, chame a família e cozinhe agora mesmo!

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de frango xadrez

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de água fria

1 gema para pincelar

1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

1 cebola em tiras

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

1 cenoura ralada

1 lata de ervilha escorrida

600g de peito de frango em cubos

2 colheres (chá) de tempero em pó para aves

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa. Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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