Buscar

Aprenda a preparar rondelli de espinafre, ricota e tomate seco

(Foto: Tudo Gostoso)

INGREDIENTES

600 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente1 receita de espinafre100 g de tomate seco em conserva1 receita de recheio de ricota1 receita de molho branco2 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar

RECHEIO DE ESPINAFRE:

2 colheres (sopa) de azeite1 dente de alho amassado1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos500 g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado

RECHEIO DE RICOTA:

300 g de ricota fresca1 ovo ligeiramente batido100 g de creme de leite uht50 g de nozes levemente torradas (opcional)sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (a gosto)

MOLHO BRANCO:

2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos250 ml de vinho branco seco800 ml de leite integral frio2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada100 g de creme de leite uht50 g de queijo parmesão ralado

COBERTURA:

queijo parmesão ao seu gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO DE ESPINAFRE:

Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebolaJunte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro-verde e refogue rapidamenteTempere com sal e pimenta ao seu gosto

RECHEIORONDELI DE ESPINAFRE, RICOTA E TOMATE SECO DE RICOTA:

Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem

MOLHO BRANCO:

Derreta a manteiga e refogue a cebolaJunte o vinho e deixe reduzir um poucoMisture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinhoMexa constantemente até obter um creme aveludadoBata rapidamente com um mixer e utilize na montagem

MONTAGEM:

Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior

Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos.

Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bemEmbrulhe no plástico deixando bem firme.Leve ao freezer por 30 minutos para facilitar o corte dos rondellisRetire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cmCubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelisCubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gostoLeve ao forno preaquecido para gratinarSirva imediatamente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Suave, saboroso e uma ótima opção para quem gosta de praticidade.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.