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Aprenda a preparar um delicioso bolo de tapioca

Finalizado com coco ralado, é um ótimo acompanhamento para o chá da tarde

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Divulgação

Deu aquele vontade de comer um bolinho gostoso e fofinho? Que tal preparar o bolo de tapioca? Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de tapioca em flocos

– 200g de leite de coco

– ¼ xícara de chá de leite integral

– 200g de manteiga sem sal

– 1 xícara de chá de açúcar refinado

– 4 ovos

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– ¼ colher de chá de sal refinado

– 1 colher de sopa e 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 xícara de chá de coco seco ralado (opcional)

– Manteiga e farinha de trigo para preparar a forma

Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral. Deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.

Separe as claras das gemas, quebrando um ovo de cada vez em uma tigelinha para verificar se estão bons.

Na batedeira com a pá em formato de globo, bata a manteiga com o açúcar que a mistura fique leve e esbranquiçada.

Acrescente as gemas, uma a uma, parando a batedeira em intervalos para raspar a massa no fundo da tigela.

Com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada alternadamente, mexendo delicadamente com uma espátula.

Bata as claras em neve na tigela limpa e seca até formar picos firmes.

Adicione ¾ das claras em neve à massa, misture delicadamente e adicione o restante. Mexa de baixo para cima, ao mesmo tempo em que roda a tigela, para manter o máximo possível de bolhas de ar. Por último, incorpore o fermento.

Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.

Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

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