Buscar

Aprenda essa receita incrível de Macarrão à Carbonara

Cb image default
Divulgação

Ingredientes

3 gemas

meia xícara de chá da água do cozimento do espaguete

100 gramas de bacon sem o couro cortado em cubos

250 gramas de espaguete cozido al dente

meia xícara de chá de água do cozimento

20 gramas de queijo parmesão ralado fino

pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio, coloque 250 gramas de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.

Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte 150 gramas de espaguete cozido al dente, meia xícara de chá de água do cozimento e misture.

Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento. Acrescente 20 gramas de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.