Publicado em 25/04/2018 às 11:00, Atualizado em 25/04/2018 às 13:53
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
margarina ou manteiga sem sal para untar
Recheio preto e cobertura:
500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Calda para molhar o bolo:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Recheio branco:
1/2 litro de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)
MODO DE PREPARO:
Massa:
Separe as claras e as gemas e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal.
Asse no forno preaquecido a 200 °C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.
Recheio preto e cobertura:
Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
Derreta o restante em banho-maria ou no microondas.
Para derreter no micro-ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto.
Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem.
Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.
Calda para molhar o bolo:
Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.
Recheio branco:
Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite.
Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver.
Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
Mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Montagem:
Com cuidado, corte o bolo em 3 discos.
Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo.
Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate.
Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados.
Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda.
Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate.
Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.