Publicado em 25/04/2018 às 11:00, Atualizado em 25/04/2018 às 13:53

Aprenda uma receita de bolo de chocolate com morango

Terra,
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Divulgação

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

6 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

margarina ou manteiga sem sal para untar

Recheio preto e cobertura:

500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência

2 latas de creme de leite sem soro

1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Calda para molhar o bolo:

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de achocolatado

2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Recheio branco:

1/2 litro de leite

2 caixinhas de creme de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas

3 colheres (sopa) de maisena

2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

MODO DE PREPARO:

Massa:

Separe as claras e as gemas e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal.

Asse no forno preaquecido a 200 °C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.

Recheio preto e cobertura:

Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.

Derreta o restante em banho-maria ou no microondas.

Para derreter no micro-ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto.

Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem.

Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.

Calda para molhar o bolo:

Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.

Recheio branco:

Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite.

Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver.

Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.

Mexa sempre até engrossar.

Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

Montagem:

Com cuidado, corte o bolo em 3 discos.

Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo.

Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate.

Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados.

Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda.

Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate.

Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.