Buscar

Arroz-doce com chocolate no copinho

O creme de chocolate deixa a receita ainda mais gostosa e o granulado em cima dá um ar mais sofisticado ao prato.

Cb image default
Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

O arroz-doce com chocolate no copinho fica lindo para ser servido em festas convencionais ou juninas. O creme de chocolate deixa a receita ainda mais gostosa e o granulado em cima dá um ar mais sofisticado ao prato.

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce com chocolate no copinho

2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido

3 xícaras (chá) de água

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de açúcar

1 canela m pau

3 cravos-da-índia

Creme de chocolate

1 colher (sopa) de maisena

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de manteiga

Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.

Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.

Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.

Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.

Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.