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Bolo de banana com aveia e sem farinha trigo

O resultado é um bolo macio, molhadinho, bem gostoso, além de mais saudável.

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Divulgação

Receitas que permitem substituir a farinha de trigo sempre têm ótima aceitação, por isso, vamos te ensinar a fazer um bolo de banana que usa aveia no lugar do trigo.

O resultado é um bolo macio, molhadinho, bem gostoso, além de mais saudável.

Bolo de banana com aveia sem trigo

Rendimento: 10 porções

Tempo de manuseio: 10 minutos

Tempo de descanso: cerca de 1 hora

Tempo no fogo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 2 horas

Ingredientes

• 4 bananas nanicas bem maduras (400g)

• 2 ovos

• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)

• 1/4 de xícara de açúcar (50g)

• 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)

• 1 colher (sopa) fermento químico (15g)

• 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir)

Modo de preparo

Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.

Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.

Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.

Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.

Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central).

Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional).

Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.

Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.

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