Buscar

Bolo de laranja recheado

Fica lindo e muito gostoso!

Cb image default
Divulgação

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de laranja recheado e supercremoso com cobertura de geleia de laranja caseira. Fica lindo e muito gostoso! Confira:

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja recheado

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de margarina derretida

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Gomos de laranja para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de suco de laranja

1 envelope de pó para suco de laranja

3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.