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Café cremoso: como incrementar o tradicional café com leite

O café é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Uma das formas mais comuns de beber café é com leite.

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Divulgação

Os brasileiros dão vários nomes para essa mistura: quando se tem mais leite que café, chamamos de pingado; quando é a mesma medida de cada bebida, temos a deliciosa média. Hoje vamos ensinar uma maneira de incrementar o tão tradicional e delicioso café com leite preparando um maravilhoso café cremoso. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir: 

Ingredientes do café cremoso

1 litro de leite

200 ml de água

200 g de açúcar

50 g de café solúvel

1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional)

canela em pó a gosto

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque o café solúvel, o açúcar e a água quente.

Bata tudo muito bem na velocidade média até que se forme um creme fofinho e brilhante (aproximadamente 15 minutos).

Cuidosamente, coloque a mistura em um recipiente de plástico.

Leve para o congelador por 15 minutos.

Enquanto isso, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Acrescente o café cremoso ao leite, junte o chocolate em pó e a canela e misture para incorporar.

Se preferir, pode usar o café cremoso aos poucos, deixando-o armazenado no congelador por até 1 mês. Também é possível usar café descafeinado!

O café é um dos ingredientes mais consumidos no mundo e não é diferente no Brasil: somos um dos países que mais exporta café, além de não abrirmos mão de tomar um cafezinho diariamente. Mas saiba que você também pode preparar sobremesas incríveis com ele, como torta de café, bolo de café com chocolate, pavê de café e muito mais!

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