Buscar

Calde de mandioca simples é ótima pedida para o frio

Cb image default
Divulgação

Ingredientes:

500 gramas de mandioca

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates pelados e sem sementes

2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

1 tablete de caldo de galinha

pimenta do reino

sal

Modo de preparo:

Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozinhar com o tablete de caldo e água até cobrir. Desligue o fogo quando estiver macia.

Em outra panela com o óleo ou azeite refogue a cebola e os alhos picados por 1-2 minutos. Acrescente os tomates picados e cozinhe mais um pouco.

Coloque a mandioca cozida e o refogado no liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo. Devolva à panela, retifique o sabor com sal e pimenta e cozinhe até ferver novamente.

Sirva seu caldo de mandioca simples em seguida, acompanhado com torrada temperada com orégano e queijo. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.