Buscar

Caldo de mandioca com bacon é perfeito para manter corpo aquecido

Confira o passo a passo completo de como preparar esse delicioso caldo de mandioca com bacon

Cb image default
Divulgação

Nesse friozinho, nada melhor do que um caldo de mandioca com bacon. Essa receita é bem cremosa, saborosa e bem simples de fazer! Além de bacon ela também leva calabresa que vai deixar o seu caldinho ainda mais saboroso. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

500 g de mandioca descascada

100g de bacon picado

1 gomo de calabresa picada

1 cebola picada

cheiro verde a gosto

Modo de preparo – caldo de mandioca com bacon

Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.

Deixe por 30 após pegar pressão.

Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.

Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.

Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.

Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.

Adicione a calabresa e frite até dourar.

Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.

Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.

DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.

Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.