Publicado em 24/03/2021 às 17:00, Atualizado em 24/03/2021 às 18:37

Cardápio da quarentena

Confira o cardápio da quarentena especial e surpreenda-se com deliciosas receitas!

Terra,
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Foto: Guia da Cozinha

O cardápio da quarentena especial está para lá de saboroso! Prove a apetitosa panqueca americana para começar o dia daquele jeito! Além de fácil, ela pode ser consumida com diversos ingredientes como coberturas e frutas. No almoço, é certeza que o macarrão à portuguesa vai conquistar todos os paladares. E o melhor: esta gostosura é feita no forno e tem o preparo bem simples, ou seja, sem dificuldades por aqui!

À tarde, faça o bolo de aveia com nozes e surpreenda todo mundo no lanche. Saudável, é a receita perfeita para degustar com aquele tradicional cafezinho ou um delicioso chá. E no jantar, que tal experimentar uma massa diferente? Prepare o conchiglione recheado com queijo e molho branco!

Café da manhã

Panqueca americana

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de óleo

Óleo para untar

Mel para regar

Morangos para decorar

2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.

Almoço

Macarrão à portuguesa de forno

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola em rodelas

1 tomate picado

1 xícara (chá) de presunto em cubos

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

1/2 xícara (chá) de palmito picado

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)

1 xícara (chá) de queijo muçarela picado

3 ovos cozidos em rodelas

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

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Foto: Guia da Cozinha

Lanche da tarde

Bolo de aveia com nozes

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de nozes picadas

Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Jantar

Conchiglione recheado com queijo e molho branco

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio

300g de muçarela de búfala ralada

3 tomates sem sementes em cubos

1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Azeite para regar

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de galinha

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.