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Chef italiano ensina o segredo do legítimo Macarrão à Carbonara

Receita de Michele Petenzi é uma boa pedida para surpreender no jantar a dois e esbanjar sabor

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Divulgação

O nono eliminado na segunda temporada do Top Chef Brasil, Michele Petenzi, trouxe um incrível sabor europeu para a competição comandada por Felipe Bronze e compartilha com o site oficial uma receita de dar água na boca!

Que tal descobrir o segredo do legítimo Macarrão à Carbonara e preparar um delicioso jantar a dois? Anote a receita do chef!

Espaguete à Carbonara para duas pessoas

Ingredientes

250 g de espaguete

5 gema de ovo

60 g de pecorino (queijo italiano feito de leite de ovelha)

100 g guanciale ou pancetta

Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete na água até ficar um pouquinho ao dente. Em banho-maria, faça um creme batendo as gemas com o queijo pecorino e a pimenta do reino, acrescentando um pouquinho de água de cozimento da massa. Em uma frigideira, refogue o guanciale até ficar crocante. Escorra a massa e guarde um pouco da água de cozimento. Coloque o espaguete na frigideira com o guanciale refogado. Fora do fogo, acrescente o creme de gema e pecorino, mexendo até ficar cremoso, usando um pouco da água do cozimento para ajudar. Sirva imediatamente. Para finalizar, polvilhe mais um pouco de queijo pecorino e pimenta do reino ralada.

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