Buscar

Confira receitas fáceis e deliciosas com frango

Veja três receitas para caprichar no almoço ou jantar

Cb image default
Divulgação

TORTA DE FRANGO COM PALMITO E ERVILHA

Ingredientes

Massa

3 xícaras (farinha) de trigo (330 g);

1/2 colher (chá) de sal;

200 g de manteiga gelada picada;

1 gema;

100 ml de água gelada;

1 gema batida para pincelar.

Recheio

1 cebola pequena picada;

300 g de frango moído (peito ou sobrecoxa);

Sal a gosto e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 tomates sem pele picados;

300 g de palmito em cubinhos;

1 lata (200 g) de erva escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de leite;

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;

100 g de requeijão cremoso.

Modo de preparação

Recheio: frite a cebola e o frango temperado com sal e gosto no azeite. Adicione o tomate e cozinhe por cinco minutos, depois o palmito, uma ervilha e a farinha dissolvida no leite. Cozinhe até engrossar e incluir o cheiro verde. Massa: misture uma farinha, ou sal e a manteiga com uma ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a gema e amasse, colocando a água aos poucos até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos. Abra 2/3 da massa com rolo e forre ou fundo e os lados da fôrma. Garanta uma massa com um garfo em vários pontos para não estocar ao assar, espalhar ou distribuir e distribuir colheradas do requeijão. Crie uma torta com o restante da massa e pincele um gema. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ° C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para desenformar.

Cb image default

Salpicão defumado - Foto: Divulgação

SALPICÃO DEFUMADO

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado;

1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa;

1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida;

2 maçãs fuji pequenas em cubinhos;

1 lata de milho escorrido;

½ xícara (chá) de azeitonas picadas;

½ xícara (chá) de uvas-passas escuras;

1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada;

½ cebola em cubinhos;

1 dente de alho espremido;

2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos;

Folhas verdes de sua preferência para guarnecer.

Tempero

1 xícara (chá) de maionese;

1 caixinha (200 g) de creme de leite;

Suco de 1 limão;

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Modo de preparação

Misture os ingredientes delicadamente e coloque o tempero (basta misturar os ingredientes).

Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.