Buscar

Creme de milho com calabresa fácil e rápido de fazer

Além de fácil, é um prato bem rápido de fazer. Confira o passo a passo do creme de milho com calabresa

Cb image default
Foto: Reprodução

Tem milho na sua casa? Prepare hoje mesmo essa deliciosa receita de creme de milho com calabresa. Além de fácil, é um prato bem rápido de fazer.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

3 cebolas

4 espigas de milho-verde raladas

2 batatas cozidas em cubos

4 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 cubo de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de manteiga

1 talo de alho-poró picado

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Cebolinha picada e cubos de queijo prato para decorar

Modo de preparo - creme de milho com calabresa

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e 2 cebolas fatiadas em rodelas até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o milho, a batata, o leite, a maisena e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola restante picada em cubos e o alho-poró por 3 minutos. Despeje o creme de milho reservado, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar. Transfira para uma sopeira, junte a calabresa acebolada e sirva polvilhado com cebolinha e cubos de queijo.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.