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De petiscos a sobremesas: receitas fáceis de fazer para receber a galera em casa

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Divulgação

Bolinho de arroz cremoso recheado com queijo

Rendimento: 25 porções

Ingredientes:

130ml de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

500g de arroz cozido

300g de muçarela em cubos

40g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de maionese

Salsinha picada a gosto

2 ovos

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture 130ml de leite com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar consistente. (Se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo). Reserve. Coloque 500g de arroz já cozido em uma tigela, junte 300g de muçarela em cubos, 40g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsinha picada a gosto e 2 ovos, sal a gosto e misture bem. Em seguida, adicione o creme feito com leite e farinha de trigo, mexa e guarde na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retire da geladeira com uma colher e dê o formato que desejar e frite lentamente em óleo.

*Receita Ana Maria Braga

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Risoto de quatro queijos

Ingredientes:

50g + 1 colher de sopa de manteiga

½ cebola cortada em cubinhos

150g de arroz arbóreo

½ xícara de vinho branco

400 ml de caldo de legumes ainda quente

30g de queijo gorgonzola

2 colheres de sopa de requeijão

50g de queijo muçarela cortado em cubos

1 ramo de alecrim desfolhado

30g de parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.

*Receita Tastemade

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Risoto de bacon, cheddar e cerveja

Ingredientes:

500g de arroz arbóreo ou carnaroli

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados

200g de bacon picado

1 cerveja long neck de boa qualidade

150g de queijo Cheddar ralado

50g de queijo parmesão ralado

2 litros de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de manteiga

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma panela quente, frite o bacon em sua própria gordura até ficar douradinho. Retire o bacon e escorra em papel toalha para ficar bem sequinho, mantendo a gordura que soltou na panela. Adicione 1 colher de manteiga e um fio de azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados. Adicione a cerveja e mexa. Mexendo, espere o álcool evaporar e a cerveja secar quase que por completo. Comece a colocar o caldo de legumes já aquecido aos poucos - concha a concha - conforme for secando. Mexendo sempre. O cozimento dura cerca de 18 a 20 minutos, cozinhando sempre em fogo médico/baixo, e o ponto ideal é o al dente. Para finalizar, adicione 2 conchas de caldo, o cheddar, o parmesão, 2 colheres de manteiga, desligue o fogo e misture tudo muito bem. Prove e regule o sal e pimenta do reino. Feche a panela e espere 2 minutos antes de servir. Sirva com queijo parmesão à parte.

*Receita Na Cozinha da Bruninha

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Chips de banana

Ingredientes:

4 bananas maduras

2 limões espremidos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 80-95ºC. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Arrume as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora.

*Receita Guia da Semana

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Foto: Shutterstock

Banana empanada com canela e açúcar

Ingredientes:

4 bananas prata

¼ de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Farinha de trigo para salpicar

Óleo para fritar

Açúcar a gosto para polvilhar

Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Descasque as bananas, e salpique com farinha de trigo. Reserve. Misture com um fuê, o leite, o açúcar, o ovo, e a farinha de trigo. Passe as bananas inteiras nessa mistura e leve para fritar em óleo quente até dourar. Retire e escorra. Corte as bananas em pedaços. Polvilhe com açúcar e canela.

*Receita Receitinhas

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