Publicado em 03/12/2018 às 08:52, Atualizado em 03/12/2018 às 11:54

Escondidinho de frango com mandioquinha

Experimente esta receita de escondidinho de frango com mandioquinha, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Nathalia Boni,
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Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de frango com mandioquinha

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

50g de queijo mussarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

50g de queijo provolone ralado

Purê

2 colheres (sopa) de manteiga

600g de mandioquinha cozida e amassada

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.

Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.

Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos