Publicado em 13/07/2018 às 08:00, Atualizado em 13/07/2018 às 10:57

Espaguete à putanesca: confira a receita

O espaguete à putanesca é um prato típico da Itália, mais precisamente de Nápoles.

Tudo gostoso,
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Divulgação

Hoje vamos ensinar como fazer um incrível espaguete à putanesca, mais uma receita italiana para você acrescentar no seu livro. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes do espaguete à putanesca

1 pacote de espaguete

40 g de filés de anchova em conserva

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

4 tomates picados

3 dentes de alho amassados

1/2 pimenta vermelha picada sem as sementes

1 colher (sobremesa) de alcaparras

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 colher (sopa) de açúcar

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva.

Em seguida, adicione os alhos amassados, a pimenta e as anchovas em conserva.

Refogue em fogo médio até que as anchovas se desmanchem.

Adicione as azeitonas pretas, inteiras mesmo, as alcaparras e refogue por mais alguns minutos.

Por último, coloque os tomates e junte 1/2 xícara (chá) de água.

Aumente o fogo e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.

Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e 1/2 colher (sopa) de açúcar para controlar a acidez do molho de tomate.

Enquanto o molho apura, coloque o macarrão para cozinhar na panela com a água fervendo.

Siga as instruções da embalagem para que a massa fique al dente.

Assim que estiver pronta, escorra e coloque na panela com o molho.

Salpique a salsinha e misture bem.

Na hora de servir, você pode usar queijo parmesão ralado na hora e alguns folhas de manjericão para decorar!